Skip to Content
Los miembros de la junta ejecutiva del Gobierno de Estudiantes Asociados de San Diego City College, Karin Angel, izquierda, y Dalia Ramírez, segunda desde la izquierda, ayudan a registrar votantes en la Fiesta de Observación del Debate Presidencial en MS-162, el 10 de septiembre de 2024. La mesa informativa de ASG es un aspecto del Desafío de la Democracia de City College. Foto de Vince Outlaw/City Times Media
Los miembros de la junta ejecutiva del Gobierno de Estudiantes Asociados de San Diego City College, Karin Angel, izquierda, y Dalia Ramírez, segunda desde la izquierda, ayudan a registrar votantes en la Fiesta de Observación del Debate Presidencial en MS-162, el 10 de septiembre de 2024. La mesa informativa de ASG es un aspecto del Desafío de la Democracia de City College. Foto de Vince Outlaw/City Times Media
Categories:

¿LISTO PARA VOTAR? Recurso de City College ofrece registro de votantes estudiantiles antes de la elección

Competencia amistosa entre universidades de California busca aumentar conocimiento sobre el voto

Esta versión en español ha sido traducida por ChatGPT con ediciones de la Jefa de Redaccion Keila Menjivar Zamora

To read this article in English, click here

El registro y la votación para las elecciones de noviembre de 2024 están en marcha, y la coordinadora de Asuntos Estudiantiles de San Diego City College, Lori Oldham, está en el lugar indicado para ayudar.

“En los campus universitarios, es muy probable que encuentres a muchos votantes novatos”, dijo Oldham en una entrevista con Ryan Matthyse de CTTV. “Típicamente, los estudiantes están cumpliendo 18 años. Van a la universidad y probablemente ni siquiera están pensando en votar”.

Asuntos Estudiantiles está proporcionando a los estudiantes las herramientas necesarias para registrarse y votar en su página de registro de votantes del Desafío de la Democracia. Además, está participando en eventos de registro en el campus, como la reciente Feria Comunitaria de Registro de Votantes, la fiesta de observación del debate presidencial y el California Ballot Bowl a nivel estatal.

¿No puedes ver este video? Haz clic aquí. Para ver una transcripción, haz clic aquí.

Para el registro de votantes estudiantiles, la página de All In To Vote de Asuntos Estudiantiles ofrece herramientas para verificar tu registro y enlaces para registrarte si aún no lo has hecho. La fecha límite para registrarse en línea en California es el lunes 21 de octubre.

Los nuevos registros en línea iniciados desde All In, o directamente desde aquí, se agregarán a los totales del Ballot Bowl de City College. El California Ballot Bowl, organizado por el California Students Vote Project del Secretario de Estado de California, es una “competencia amistosa” entre los colegios de California con el objetivo de que los estudiantes “se conviertan en participantes activos de nuestra democracia.”

Hasta el 4 de octubre, City College había registrado a 62 estudiantes para votar, liderando a las otras escuelas del Distrito de Colegios Comunitarios de San Diego, según la página de progreso de los campus del California Ballot Bowl (busca “San Diego”).

Captura de pantalla de la página de resultados del California Ballot Bowl que muestra las universidades de San Diego participantes el 10 de octubre de 2024. Hasta el 4 de octubre, 62 estudiantes de San Diego City College se han registrado, liderando a otras escuelas en el Distrito de Colegios Comunitarios de San Diego. Imagen por Vince Outlaw/City Times Media

Después de que el registro en línea cierre el 21 de octubre, aquellos que deseen votar podrán registrarse en persona hasta el día de las elecciones, el martes 5 de noviembre, en la Oficina del Registro de Votantes o, a partir del sábado 26 de octubre, en cualquier centro de votación utilizando el Registro Condicional de Votantes (CVR). City Times Media proporcionó una guía sobre el CVR para las elecciones primarias de marzo de 2024.

Oldham sabe que herramientas como la página de registro de votantes del Desafío de la Democracia requieren que los estudiantes den el siguiente paso.

“Desafiamos a nuestros estudiantes (a registrarse y votar)”, dijo Oldham.

Donate to City Times

Your donation will support the student journalists of San Diego City College. Your contribution will allow us to purchase equipment, cover the cost of training and travel to conferences, and fund student scholarships. Credit card donations are not tax deductible. Instead, those donations must be made by check. Please contact adviser Nicole Vargas for more information at [email protected].

More to Discover
Donate to City Times